Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

Нам понадобятся такие материалы:

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Изготовление корзинки кекса

Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут. 

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

Готовим крем для кекса

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер.

Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой.

Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.

Теперь выдавливаем наш «крем».

Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺

Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.

Малина для украшения кекса

Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.

Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.

  • А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.
  • После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Шоколадка для кекса

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.

Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.

Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Изготовление топпинга

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика).

В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам.

Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!

Листики для кекса

Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.

Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок. 

  1. С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.  

«Шапочка» кексика

Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки.

Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми.

Читайте также:  Зимняя аппликация из пластилина

 Зубной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.

Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала  охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.

«Сборка» кексика

Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.

С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.

  • Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.

Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.

Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C). 

Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака.

С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки.

Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.

Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным.

Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺.

Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.

Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.

Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать.

Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее).

Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается. 

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!

С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Автор мастер-класса: Анна Сахно.

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

(10

Пирожное "Пенек" из полимерной глины

Подробный фото мастер-класс по лепке тортика / пирожного «Пенёк» из полимерной глины в качестве декора десертной ложки. Готовое изделие совсем не боится влаги, эти ложечки можно мыть водой. Такой декор на вашей кухне обязательно удивит ваших гостей, а ваше чаепитие станет гораздо аппетитнее и веселее. Для того чтобы сделать тортик из полимерной глины своими руками нам понадобится:

  • чайная или десертная ложка
  • запекаемая полимерная глина 5 цветов ( ваниль, белый, карамель, зеленый, охра)
  • Жидкий гель / размягчитель для полимерной глины
  • канцелярский нож или лезвие
  • зубочистка
  • лист белой бумаги
  • духовой шкаф

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер классПирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Приступим  к работе. Для начала нам необходимо сделать заготовку нашего Пирожного-тортика, для этого  смешиваем  основные цвета : ванильный, карамельный, охра. Чтобы получить еще один оттенок, дополнительно я смешала ваниль и карамель для получения нежного сливочного оттенка – это придаст нашему тортику аппетитности и натуральности.

Мы перемешиваем глину не до однородного цвета, а  до получения красивых неравномерных цветовых разводов.

Из полученной массы мы отделяем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт ,нарезаем  на длинные полосочки и относим  в духовку для запекания* (Температура и длительность запекания указана на упаковке полимерной глины которую Вы используете).

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Из оставшейся массы мы формируем шарик и надеваем его на кончик нашего прибора, в моем случае это десертная ложечка. Прокатываем пальчиком и создаем форму цилиндра. Острием зубочистки или иголкой  круговыми движениями мы слегка  процарапываем поверхность всего  «пирожного»  .

Наносим на торец и верхнюю часть прозрачный гель , но совсем не много, В данном случае он служит «клеем» и надежным основанием для нашей дальнейшей работы после запекания. В случае если Вы  переборщите с гелем – вся наша дальнейшая композиция будет «соскальзывать» и съезжать вниз.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер классДелаем грибочки. Из белой пластики раскатывает три  маленькие капельки это будут ножки грибочков и три шляпки (  я смешала охру и немного карамели для получения  подходящего цвета схожего с оригиналом), а так же три маленьких светло- зеленых листика . Грибочки с листиками   будут располагаться в центре нашей кулинарной миниатюры.Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер классПирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

А теперь самое интересное. Наши  полосочки уже запеклись, остыли , стали твердыми и пластичными. С помощью лезвия / канцелярского ножа мы тоненько нарезаем их, шинкуем  и превращаем  в цветную крошку.

Читайте также:  Резинки из атласных лент своими руками - как сделать пошагово красивое украшение в технике канзаши с фото

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Обильно Обваливаем наш тортик помогая зубочисткой и пальчиком прижимать крошку там, где образовались пустые места.  Между грибочков накладываем маленькие листики, делая прожилки острием зубочистки одновременно прижимая их к основанию поверхности.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер классПирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Наш низкокалорийный вкусный тортик готов! Помещаем его в духовку и запекаем*. Совет: Не спешите стразу вытаскивать и пробовать «на зуб» наше изделие. Ему обязательно надо  дать  полностью остыть и окрепнуть. После чего  уже можно радовать ваших близких новым декором у себя на кухне!

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

ВНИМАНИЕ! Изделия из полимерной глины не съедобные! =о)

Примечание:   Я люблю украшать свои изделия, добавляя им «уюта» . Для  этого я использую тоненькую ленточку  в цвет композиции и оформляю миниатюрный бантик у основания Ложки. Я уверена, что такой необычный и аппетитный подарок удивит Вас и ваших близких! Станет оригинальным предметом  за обеденным столом в кругу семьи и  друзей .

  • Приятного чаепития!

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Кольцо Пирожное

Опубликовано: 26 августа 2012 г. 18:00

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Сацункевич Олеся

ЖЖ автора

Вот такое приблизительно хотела сделать пирожное Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

делаем основу из бежевой пластики. зубочисткой делаем рельеф

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

натираем мелко пастельные мелки (коричневый, желтый)

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

тонируем пальчиками или сухой кисточкой, чтоб получилась румяная корочка

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

далее нам нужно сделать крем. у многих мастеров есть приспособление — экструдер, которым можно выдавливать пластику колбаской, разных видов.

у меня такого нет, для того, чтоб выдавить пластику в виде крема, я сделала такое приспособление из шприца

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

смешала белую и розовую пластику

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

до нежно-розового цвета)

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

дальше мне понадобился гель-фимо для размягчения пластики .

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

размяла с ним пластику до консистенции жвачки

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

  • помещаем в наш шприц
  • выдавливаем)
  • помещаем наш «крем» в корзиночку
  • закручиваем крем и обрезаем лишнее
  • делаем взбитые сливки: смешиваем белую пластику с большим количеством геля-фимо
  • украшаем сверху наше изделие
  • делаем клубничку)
  • помещаем сверху, прижимаем, зубочисткой вдавливаем в клубничке точечки
  • запекаем и покрываем макушку лаком
  • клеим к основе

VIDEOMiN.ORG

печенье в баночке полимерная глина

4:50 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс ПЕЧЕНЬЕ В БАНОЧКЕ ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА

4:50

18779

8:39 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

8:39

362138

14:18 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Мастер-класс «Сладкая баночка »

14:18

666399

2:29 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Баночка с клубничками из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

2:29

6107

3:16 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс DIY Юбилейное печенье из полимерной глины

3:16

238190

3:10 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Шоколадное печенье из полимерной глины | мастер класс

3:10

423469

7:05 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Как сделать сладкую баночку / декор полимерная глина

7:05

322430

7:49 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Как сделать печенье полимерная глинаю.ручная работа

7:49

367821

0:30 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Мои «Вкусные» баночки из полимерной глины

0:30

917699

5:54 Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс Сладости из полимерной глины. Декор банки | DIYideas

5:54

284918

2:59 Декор чайной ложки \\ VAIGI. Polymer clay tutorials

2:59

103438

4:52

4:52

114611

28:05 «СЛАДКИЕ ИСТОРИИ » из полимерной глины — ЧАСТЬ 2

28:05

53164

8:01 «Пирожное Макарон» из полимерной глины

8:01

872240

2:56 Как Сделать Пиццу Дома из Полимерной Глины

2:56

663393

4:11

4:11

214805

2:29 Баночка с клубничками из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ

2:29

826598

17:12 Декор баночки для смузи ❤ DIY ❤ Полимерная глина

17:12

578903

1:15 Печенье из полимерной глины

1:15

359530

5:01 Мастер-класс Крекеры из полимерной глины

5:01

667556

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Поздравительные открытки никогда не выйдут из моды в качестве подарка. Прелагаю вам, вместе с ребёнком  создать красивую объёмную открытку своими руками. И самый дорогой подарок от детей, подарки сделанные своими руками. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

  Что такое лето- это буйство и многообразие красок, которые подарила нам природа. И так хочется,порой,окунуться с головой в эту красоту. Есть выход! Яркая бижутерия из полимерной глины в виде цветов подарит хорошее летнее настроение! …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Займёмся декорированием приусадебного участка. Всеми любимые персонажи из детской песенки «Два весёлых гуся» займут почётное место в вашем дворике. Гусей будем мастерить из непривычного для творчества материла — изолона. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Рыбалка-является любимым хобби мужчин. Знаю как привлечь женскую половину к разделению мужских интересов. Отходные материалы,оставшиеся после чистки рыбы являются прекрасным творческим материалом. Речь пойдет о создании картин из рыбьих костей. Да,да не удивляйтесь! Этот вид творчества существует давно и популярен в наши дни. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Птицы -это поистине красивые и разнообразные создания. А как сделать, чтобы мы любовались в любое время года и в любой час красивыми птицами? Да, очень просто! Этих красивых птиц можно сделать из пластиковых бутылок. Займемся изготовлением удода с ярким оперением. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

    Вязать для маленьких детей одно удовольствие. И не просто потому,что это быстро и дешево,но это еще забавные и прелестные вещи. А чтобы ребенок носил долго и с удовольствием вяжите с любовью и с долей фантазии. Осень уже на пороге,поэтому детский шарфик «Котошарфик» пригодиться ребенку непременно. Как вязать замечательный шарфик в проведенном ниже мастер классе. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

  Игрушка украсит комнату ребенка,а для детей постарше станет любимой игрушкой. Нам потребуется: яйца из шоколадных яиц (киндер-сюрпризов) картон ножницы клей салфетки универсальные (можно вискозные) скотч бусины,семена глазки Работа: …

Вашему вниманию,предлагаю сделать клумбу для цветов в виде корзины из цемента в технике папье маше. Цветы в корзинке гармонично смотрятся на зелёной поляне, усыпанной разнотравьем и красивыми цветами. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Чудных свинок легко смастерить из пластиковых бутылок. …

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

  Женская сумочка должна прежде всего удобной и отражать индивидуальность хозяйки.Предлагаю вам сшить сумку-узелок. …

Масленица — широкий и веселый славянский праздник! Время проводов Зимы и встреча Весны! Главным атрибутом праздника — народная кукла масленица и аппетитные блины с пылу с жару! Этот обычай сохранился и до наших дней. Масленичная кукла — красивый и обязательный атрибут праздника. Для декора праздничного стола мастерим Тряпичную куклу — Масленицу. …

Эта газетница украсит любой интерьер!И поднимит настроение владельцу такой милой вещицы! …

Для приготовления блюда нам понадобятся: …

Впереди Великий день-9 мая! Праздник всех поколений! Вашему вниманию предлагаю сделать нагрудную брошь- звезду из георгиевской ленточки. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений. А для нас- это символ осознания своей неотъемлемости к родине и неотъемлемое переживание вместе с ней счастливых и несчастных дней. …

Красивые цветы-гладиолусы можно сделать из пластиковых бутылок. Они прекрасно гармонируют с окружающим пейзажем,подчеркивая вашу индивидуальность. …

Читайте также:  Шляпка из бумаги пошаговый мастер-класс с фото

Удивляем  родных и близких в год Крысы оригинальной сырной закуской в виде симпатичных и вкусных мышек  за праздничным столом.  Блюдо довольно простое в приготовлении и состоит из самых доступных и недорогих ингредиентов.Приступаем. …

Пирожное из полимерной глины: мастер-класс с фото

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Представляем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из полимерной глины своими руками. Оно выглядит так вкусно и ароматно!  Создать такой кекс не представляет особого труда, а пошаговое описание с фото подскажут, как сделать его правильно.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 7/10

  • полимерная глина бирюзового, красного, зеленого, розового, белого и оранжевого цветов;
  • жидкая полупрозрачная глина;
  • пастель светло-коричневого оттенка;
  • булавки с петлями;
  • алюминиевая фольга;
  • колпачок с ребристой боковой стороной;
  • глянцевый герметик;
  • зубочистки;
  • режущее лезвие;
  • лист картона;
  • кисть.

Побалуйте своих детишек — сделайте потрясающее миниатюрное пирожное из полимерной глины своими руками! Такая поделка отлично подойдет в качестве игрушечной еды для кукол, также ее можно применить как забавное украшение для бус, браслета или колье.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Пошаговый мастер-класс

Если все материалы готовы. то можем приступать к лепке.

Шаг 1: сделайте нижний ярус

Для получения светло-бирюзового цвета смешайте бирюзовую и белую глину до получения однородного оттенка.

Сформируйте из смешанной глины фигуру в виде скошенного конуса. Для создания волнообразной текстуры пройдитесь по бокам конусообразной заготовки боковой стороной колпачка с ребристыми сторонами.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Шаг 2: создайте верхний ярус

  • Для получения оттенка испеченного теста смешайте белую глину с небольшим количеством оранжевой и желтой пластики. Вымесите материал до получения однородного цвета.
  • Скатайте пластику в шар. Сформируйте из шарика фигуру в виде мягкого купола.
  • От алюминиевой фольги отрежьте небольшой кусок и скрутите его в шар. Пройдитесь шариком из фольги по верхней части купола.
  • Натрите лезвием немного пастели светло-коричневого цвета. Окуните кисть в пастель и слегка затонируйте выступающие части купола и его края.
  • С помощью жидкой глины скрепите верхний и нижний ярусы.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Шаг 3: сделайте глазурь

  • Для изготовления глазури натрите на мелкой терке немного цветной глины (оттенок на ваше усмотрение) и смешайте ее с жидкой глиной.
  • Хорошо перемешайте всё до получения однородного цвета. Этот процесс может занять больше времени, чем вам кажется на первый взгляд, поэтому запаситесь терпением.
  • Аккуратно и «вкусно» нанесите глазурь на верхнюю часть кекса.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Шаг 4: добавьте вишенку

  • Для изготовления вишенки раскатайте небольшое количество красной пластики и сверните ее в шарик.
  • Для листика смешайте небольшое количество зеленой и белой глины. Поделите материал на крошечные комочки и сверните их в шарики. Приплюсните шарики в тонкие диски. С помощью зубочистки придайте дискам форму листиков.
  • Прилепите листики в верхней части вишенки. Поместите вишенку сверху на кекс. Сверху в вишенку вставьте тонкую булавку петлей вверх.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Шаг 5: отправьте на обжиг

Поместите кекс на лист картона и выпекайте его в жаровом шкафу то количество времени, которое обозначено на упаковке с полимерной глиной. Остудите поделку, не вынимая ее из духовки.

Шаг 6: покройте лаком

После того, как кекс остынет, покройте его тремя слоями глянцевого герметика. Перед нанесением второго и третьего слоя убедитесь, что предыдущие слои высохли полностью.

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Пирожное из полимерной глины своими руками готово! Такой чудный кекс идеально подойдет для подарка. Изготовьте их несколько штук, прикрепите на брелоки, бусы, браслеты или презентуйте как есть! Надеемся, вам понравился наш мастер-класс. Всем добра!

Пирожные и печенье из полимерной глины. Мастер класс

Мастер-класс: пирожные-брелоки из полимерной глины

До Нового года осталось не так уж много времени, пора подумать о сувенирах для близких и коллег. Несмотря на то, что на прилавках магазинов можно найти все что угодно, особенно в период предпраздничных распродаж, все-таки хочется не просто подарить, а еще и удивить своим подарком. Как? Да очень просто! Сделайте его своими руками.

Например, можно свалять бусы из шерсти, декорировать браслет в технике декупаж или связать теплый аксессуар.

Сегодня на Passion.ru еще одна идея для подарка, которую легко воплотит в жизнь даже новичок — тортик из полимерной глины. Всего 2-3 часа — и у вас целых 8 оригинальных сувениров, причем они могут стать серьгами, кулонами, элементами браслета, брелоком или подвеской на мобильный телефон. Покупайте материал, наслаждайтесь процессом изготовления и спешите удивлять!

Вам понадобится: Полимерная глина темно- и светло-коричневого цвета, Каттер диаметром 40 мм, Акриловый лак для пластики, Кисточка, Зубочистка, Канцелярский нож, Любой цилиндрический предмет для раскатывания пластики,

Пины или швейные булавки.

Что делать:

Разомните в руках пластику, чтобы она стала мягкой. Раскатайте ее, как тесто, до 2 мм любым цилиндрическим предметом — например, скалкой, металлическим баллончиком или пластмассовым тюбиком.

Профессионалы для этого используют специальное приспособление, позволяющее раскатывать пластику до заданного размера, но для первого раза можно использовать подручные средства.

Каттером выдавите 4 круга — 2 из темного и 2 из светлого пластика.

Сложите круги из глины в несколько слоев, как показано на фото. Раскатайте полоску из глины, обрежьте ее по толщине 4-х слоев, сложенных вместе.

Оберните полоской торец нашего будущего тортика, лишнее обрежьте канцелярским ножом, загладьте стык.

Из кусочка темной пластики с помощью острия канцелярского ножа сделайте имитацию шоколадной крошки.

Маленькими кусочками облепите торец тортика.

Канцелярским ножом разрежьте тортик на 8 частей.

Читайте далее: Придаем реалистичности

Зубочисткой или другим острым предметом сделайте небольшие углубления на месте среза, чтобы поверхность казалась пористой.

Оформите верхнюю часть кусочков тортика на свой вкус. Мы сделали розочки из темной пластики, а листочки из двух цветов, смешанных вместе. Если вам сложно сделать розочки, можно заменить их шариками или украсить тонкими полосками полимерной глины.

Вставьте в кусочки пины или используйте обыкновенные булавки. Положите готовые тортики на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре около 130 С (см. инструкцию на упаковке).

Внимание! Не превышайте температуру обжига, не держите пластику в духовке дольше положенного времени! Обязательно проветрите духовку и помещение после работы, а затем вымойте духовку.

Покройте тортики акриловым лаком в два слоя, давая каждому хорошо просохнуть. Проверьте, хорошо ли держатся пины, при необходимости их можно посадить на клей.

Теперь можно прикрепить к нашему изделию швензы, чтобы сделать серьги, продеть шнурок для кулона, повесить на кольцо для ключей или прикрепить шнурок для мобильного телефона.

Подарок готов! Приятного вам творчества!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector